terça-feira, 5 de abril de 2011

Chá Verde para Emagrecer

Chá Verde para a perca de peso e qualidade de vida.


Alguns dos principais beneficios do uso do chá verde  são: desintoxica, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura. O chá verde é o chá mais discutido e comentado atualmente são muitos os beneficios do chá para uma boaqualidade de vida. Saiba então como adicionalo ao seu cardapio ao seu dia dia para tirar todo proveito desta bebida milenar e fabulosa.
O chá verde como a maioria dos chás não tem um sabor delicioso mais é toleravel medindo o seu custo beneficio, vale o sacrificio. Um de seus principais beneficios está na capacidade de acelerar o metabolismo e ajudar no combate as gorduras. Foi comprovado cientificamente. Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition, conceituada revista da Sociedade Americana de Nutrição, acompanhou dois grupos de gordinhos. Os dois seguiram um cardápio de baixa caloria. Mas só o primeiro bebeu de seis a oito xícaras de chá-verde por dia. No final do estudo, esses pacientes queimaram 4% a mais de gordura que o grupo que passou longe do chá. A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso: “O chá verde desintoxica o orgânismo e facilita a digestão”, varios nutricionistas adptos da fitoterapia recomendam a adição do chá verde a suas dietas, no minímo quatro xícaras ao dia o ideal é de 6 a 8, dependendo do peso.

Chá Verde Emagrece mesmo

Com chá verde emagrecer é apenas um dos varios beneficios que está bebida traz a nosso orgânismo. Estudos realizados em conceituados centros de pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostram que traz beneficios até mesmo para a qualidade de nossa pele. Extraído da planta Camellia sinensis, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces. Outra pesquisa, dessa vez realizada na Universidade de Tohoku, no Japão, e publicada recentemente no The Journal of the American Medical Association (Jama), mostrou que a erva é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama. “Substâncias como as catequinas e os bioflavonóides são capazes de impedir alterações no DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer”. Um teste de laboratório mostrou mais um efeito benéfico do chá-verde: a melhora da memória. Mas os estudos para comprovar mais esse efeito estão só no inicio.

Dicas para facilitar o uso do chá verde

Para deixar o chá-verde mais gostoso, coloque nossas dicas em prática:
  1. Na hora de fazer o chá-verde, não exagere na dose da erva. Use 1 colher de sopa rasa para 1 litro de água – fica menos amargo. Então conforme você acostuma com o saber do chá vai e aumenta para duas colheres.
  2. Fazer o chá-verde com a adição de algum outro chá como  erva-cidreira, hortelã, erva-doce, pode ajudar a melhorar o sabor da bebida facilitando a ingestão. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra maneira para deixar o chá mais gostoso. Ou, ainda, adicione algumas gotas de limão no chá e pronto.
  3. Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Deixe para consumi-lo meia hora antes das refeições e duas horas depois. Ou seja, evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, baixando o risco de sentir enjoo ou azia.
  4. Você está tomando algum remédio para emagrecer ou algum outro mal? Não beba o chá sem antes consultar seu médico.

Chá verde como fazer corretamente

É muito fácil fazer o chá-verde, mas há alguns segredos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: adicione a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopas razas para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher raza, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.

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