terça-feira, 5 de abril de 2011

Chá verde e seus benefícios


O Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia Sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia Sinensis.

Muito popular na China e no Japão, há pouco tempo começou a ser consumido com maior freqüência no ocidente, tradicional consumidor de chá preto, devido tanto a uma tendência orientalista, quanto às propriedades anti-oxidantes do cha verde a ela atribuídas.

A preparação do cha verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
A prevenção de câncer promovida pelo chá verde é atribuída aos flavonóides e às catequinas, que têm a capacidade de bloquear as alterações celulares que originam os tumores. Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, já que os estudos associam o consumo diário deste chá a uma diminuição dos níveis sangüíneos de LDL, que é a fração ruim do colesterol, e à melhora das condições das artérias.

Estudos recentes também descobriram que o cha verde em creme melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta do tipo B. Ao reduzir a inflamação causada por essa radiação, aumentaria a proteção contra o câncer de pele. Além disso, a planta do chá verde (Camellia sinensis) é rica em tanino, que também possui propriedades anti-sépticas e adstringentes, podendo ser indicada para limpeza de peles oleosas.




Outros benefícios do Chá Verde
Surgem novas provas de que o chá verde pode até mesmo ajudar nas dietas. Em novembro de 1999, oAmerican Journal of Clinical Nutrition publicou os resultados de um estudo da Universidade de Genebra, na Suíça. Os pesquisadores descobriram que os homens que receberam a combinação de cafeína e chá verde extrato queimaram mais calorias do que aqueles que receberam apenas cafeína ou um placebo.
O chá verde pode ajudar a prevenir a cárie dentária! Assim como suas habilidades de destruir bactérias podem ajudar a evitar intoxicações alimentares, mas também pode matar a bactéria que causa a placa dental. Enquanto isso, os preparativos da pele contendo chá verde – de desodorantes para cremes – estão começando a aparecer no mercado.

Os efeitos prejudiciais do chá verde?

Até à data, o único efeito colateral negativo relatado de beber chá verde é insônia devido ao fato de que ele contém cafeína. No entanto, o chá verde contém menos cafeína que o café: há cerca de trinta a sessenta mg.em oito gramas de café.

Quanto Chá Verde que você deve beber?

Há tantas respostas para essa pergunta, pois há pesquisadores que investigavam as propriedades naturais do chá verde. Por exemplo, Ervas para a revista cita um relatório da Saúde japonês afirmando que os homens que bebeu dez copos de chá verde por dia ficou livre do câncer há três anos a mais do que os homens que beberam menos de três xícaras por dia (há cerca de 240-320 mg de polifenóis em três xícaras de chá verde). Entretanto, um estudo realizado pela Western Reserve University, Cleveland, concluiu que beber quatro ou mais xícaras de chá verde por dia pode ajudar a prevenir a artrite reumatóide ou reduzir os sintomas em indivíduos que já sofrem da doença. E os cientistas japoneses, no Saitama Cancer Research Institute descobriu que há Foram recorrencias menos de câncer de mama, e que a doença se menos rapidamente, em mulheres com uma história de beber cinco ou mais xícaras de chá verde por dia.
Ele fica mais confuso. A Universidade da Califórnia estudo sobre as qualidades de prevenção do câncer de chá verde, concluiu-se que você provavelmente poderia alcançar o nível desejado de polifenóis por beber apenas dois copos por dia. Por outro lado, uma empresa que vende uma cápsula de chá verde insiste que a fórmula de dez xícaras por dia são necessários para colher os benefícios máximos.
Como você pode fazer o sentido destas reivindicações conflitantes? Dadas todas as provas, é provável que seja seguro para planejar a beber quatro a cinco xícaras de chá verde por dia. Se você é um devoto real, por todos os meios beber mais, mas mesmo que você não vai tirar mais benefícios de saúde continua a ser determinada por novas pesquisas.

A maneira perfeita de preparar o chá verde

Produzir a perfeita xícara de chá verde é um processo complicado. Se não for tratada adequadamente, os polifenóis mesmos que fornecem benefícios de saúde pode arruinar o sabor, tornando o sabor do chá “gasoso”. É particularmente importante não overbrew. Enquanto o melhor é seguir as instruções do fabricante para cada variedade de chá verde, aqui estão algumas instruções gerais:
  • Use um saco de chá, ou 2 – 4 gramas de chá, * por copo.
  • Encha uma chaleira com água fria e leve para ferver.
  • Depois de desligar a chaleira, deixe-a repousar durante 3 minutos.
  • Despeje a água aquecida sobre o saco de chá ou chá, e deixe-a íngreme para até 3 minutos. Se estiver usando um saco de chá, retire o saco. E deixe o chá tampado por mais 3 minutos.
  • Deixe que o chá esfrie por mais três minutos.

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